Des gaufres pour la Chandeleur!

Pour la Chandeleur, les élèves d'Ulis ont suivi scrupuleusement suivi la recette des gaufres.

Chaque élève a participé en veillant à bien respecter les quantités pour chaque ingrédient.




Puis, ils ont versé la pâte à gaufre dans les deux gaufriers.

Une bonne odeur de gaufre a parfumé les couloirs de l'école!


Plus qu'à partager et à déguster les gaufres!



La recette :
- 250 g. de beurre
- 200 g. de sucre
- 2 sachets sucre vanillé
- 5 oeufs
- 500 g. de farine
- 1/2 sachet de levure
- 400 ml de lait

- Battre les oeufs.
- Les mélanger avec le sucre et le beurre ramolli pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter le sucre vanillé.
- Ajouter la farine et la levure, mélanger.
- Ajouter le lait.
- Faire cuire chaque gaufre pendant 3 minutes.