ANIMATION CHOCOLAT

Le mardi 10 avril, Kristof, un chocolatier de Redon est venu pour nous faire une démonstration de son métier.
                              
Comment fait –on le chocolat ?


L’arbre le cacaoyer, nous donne un fruit la cabosse. Dans le fruit, il y a des fèves. On les cuit, on les écrase et on fait de la pâte de cacao. Pour faire du chocolat on ajoute du sucre.
Le chocolat noir est peu sucré, le chocolat au lait est plus sucré, on y ajoute du lait. Le chocolat blanc est beaucoup plus sucré, on ne garde que le beurre de cacao et on ajoute le lait.

Après
nous avons fait des chocolats, Kristof avec la poche a fait des petits palets, nous avons ajouté des raisins, des noisettes et des noix.
 

Kristof a utilisé des moules pour nous faire des œufs, un lapin. Pour écrire, il utilise un crayon en chocolat, et il écrit en attaché. Kristof raconte de belles histoires, nous avons adoré cette animation. En classe, nous avons dégusté nos chocolats. C’était super bon !!!!!